Новости

07 июня 2009

Первенстов Европы среди юниоров - первое золото завоевал питерский спортсмен представитель СК "Таеквондо.RU"!

Еще ни разу европейское первенство по тхэквондо не покорялось представителям петербургской школы боевых искусств. В активе была лишь серебряная медаль Ольги Михалевой среди взрослых и награда того же достоинства среди юниоров Юринова Николая. Теперь пришло первое золото, но юниорское. Из шведского Треллеборга победителем вернулся Ренат Тухватуллин.

На самом деле у петербургской школы тхэквондо богатые традиции. В начале 90-х в нашем городе прошел первый открытый чемпионат России. Алла Палецкая даже становилась вице-чемпионкой мирового первенства вооруженных сил. Но на Олимпиаду в Лондон через три года поедут молодые. Ренат Тухватуллин заявил о себе вовремя. На чемпионате Европы воспитанник Анны Жариновой и Михаила Гурского не дал ни малейшего повода усомниться в своем чемпионстве.

Ренат Тухватуллин, победитель первенства Европы по тхэквондо среди юниоров: "Первый бой - разминочный. Выиграл его досрочно, второй - с французом, которому проиграл в Испании, тоже выиграл его почти досрочно, третий бой - с израильтянином, тоже досрочно". Заметили самое частое слово в этой истории – «досрочно». Также завершился полуфинал. Преимущество над соперником-киприотом в финале было абсолютным. В юниорской сборной страны Ренат уже два года. Тренеры говорят, у него длинные ноги, но при этом невероятна реакция и скорость.

Ренат Тухватуллин: «Меня поздравили, сказали, что перспективный спортсмен».

Это уже о взрослом чемпионате мира и Олимпийских играх в Лондоне. Выиграть их Ренат, конечно, не прочь. Тренеры же мечтают поставить на поток подготовку сильнейших в Европе и мире тхэквондистов.

Михаил Гурский, старший тренер юниорской сборной Санкт-Петербурга по тхэквондо: «Нашим президентом стал уважаемый Владислав Пиотровский. Он встречался с губернатором Матвиенко, доложил, что есть призеры первенства Европы. Насчет базы будут вестись переговоры. Без базы продвигаться сложно, если не спросить, возможно ли вообще».

Ренат Тухватуллин - не единственный призер первенства Европы. Бронзу привезла из Треллеборга Юлия Коленкова. Так что о случайности успехов речи не идет.

Статья взята с официального сайта телеканала "100 ТВ" (http://www.tv100.ru)

 

Архив новостей:
2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007